Alitas de coliflor con salsa de sésamo

Receta rápida, vegana y gluten free. 🍃

Receta por: @silvanalavegana / https://www.silvanalavegana.com/

✨ Ingredientes: Alitas de coliflor 

1 cabeza de coliflor cortada 

1 1/2 tz leche de almendras sin azúcar

1 tz harina de arroz integral o harina gf

1/4 tsp de sal rosada

1/4 tsp pimienta molida

✨ Ingredientes: Salsa sesame sticky

1 tsp aceite de aguacate

2 dientes de ajo picados

2 tbsp azúcar de coco

2 tsp vinagre de arroz

1/4 tz + 2 tbsp salsa de soya gf o liquid aminos

1/4 tz salsa de tomate orgánica

1 tsp aceite de sésamo tostado

2 tsp de semillas de sésamo

✨ Otros ingredientes:

Cebollín para decorar

Semillas de sesamo

Mungbean noodles para server

Sriracha

Procedimiento:

1.Precalienta el horno a 400 grados F y cubre la bandeja para hornear con baking paper.

2. Mezcla los ingredientes secos y luego agrega la leche de almendras. Revuelve con un batidor o tenedor hasta que estén bien combinados. La masa debe quedar espesa, pero suficientemente líquida para que se pueda pegar a la coliflor… si está demasiado líquida, no se pegará.

3. Una vez que el horno esté precalentado, agrega la coliflor una a la vez a la masa para cubrir. Sacude el exceso y colócalo en la bandeja para hornear. ¡Es más fácil hacerlo con un tenedor! Dale a cada pieza 1 pulgada de espacio. Hornea por 30 min.

4. En un bowl combina todos los ingredientes de la salsa (excepto el ajo y el aceite de aguacate) mezcla para combinar. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo picado y cocina por 30 segundos. Agrega la mezcla de salsa y cocina a fuego lento. Cocina por 3-4 min o hasta que espese.

4. Agrega las alas de coliflor a un sartén y mezcla para cubrir con la salsa. Espolvorea más semillas de sésamo y cebollín verde para finalizar.
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